当前位置: 首页 > 图片新闻
 
李挚带队督导检查安全生产工作
编稿时间: 2021-09-17 19:19 来源: 市应急管理局
 

9月16日上午,市委常委、常务副市长李挚深入中心城区督导检查中秋国庆假期安全防范工作。经开区党工委书记文春方,市安委办主任、市应急管理局党委书记、局长林军华,楼区和经开区相关负责同志参加检查。

在长炼小区,李挚一行查看了社区燃气安全使用宣教工作,他指出,燃气使用无小事,关乎万千老百姓的生命财产安全,一旦出事后果不堪设想,属地和华润燃气公司要紧密配合,吸取近期外地事故教训,定期深入小区开展燃气安全使用宣传,入户给群众开展安检,发现隐患及时进行整改。华润燃气公司要切实履行安全生产主体责任,加强对老旧小区、人员密集场所燃气管道线路的日常巡查,确保万无一失。

在中南大市场,李挚一行检查了市场内消防栓、灭火器等设施完好情况,通过现场测试,发现部分商家仍存在不会使用灭火器等情况。李挚强调,属地和消防部门要加强配合,市场内人员的消防知识宣传教育不能仅仅停留在纸面上的宣传,要有针对性开展多种多样的安全教育和应急演练,做到市场人员人人都能熟练使用,提高群众自救能力。

在督导检查中,李挚强调,市党代会召开在即,中秋、国庆节临近,安全风险防范一丝一刻都不能松懈,各地各部门和企业要深刻吸取近期外地事故教训,结合新安法宣贯,落细落实安全生产“四个责任”和“三个必须”,全面开展安全生产地毯式排查,强化现场管理、动态管理、闭环管理,坚决遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好。

 
 
打印本页
关闭窗口